Смерть в прямом эфире

Меня поразила эта история, каким бы похуистом я не был, но это сильно. Только нах надо я так и не понял.

«Пафосная реплика «Я готов умереть за любимое дело» редко воплощается в жизнь, хотя истории известны и печальные примеры. Таким стал случай американской журналистки Кристин Чаббак (Christine Chubbuck), которая совершила самоубийство в прямом эфире флоридского филиала канала ABC.

Произошло это 15 июля 1974 года, за месяц до тридцатилетнего юбилея ведущей криминальной хроники. На восьмой минуте очередного выпуска Чаббак произнесла: «В соответствии с политикой нашей телекомпании, я регулярно рассказываю зрителям про кишки и кровь, а сегодня представляю вам еще один эксклюзив: суицид в режиме live». После этих слов девушка достала револьвер и выстрелила себе в голову.

Коллеги назвали этот отчаянный поступок бунтом против директоров ABC, требующих повышения градуса агрессии и жестокости в сюжетах. А вот родственники и близкие друзья Чаббак утверждали, что журналистка «сломалась» под давлением затяжной депрессии, возникшей из-за проблем на личном фронте.

В этой драматической истории до сих пор предостаточно загадок, а ясным остается лишь одно: решение о самоубийстве не было спонтанным. Так, за несколько дней до происшествия Кристин Чаббак взяла интервью у офицера полиции, расспросив его о наиболее быстрых и безболезненных методах суицида. Эксперт ответил, что самым эффективным способом является выстрел из пистолета в голову, причем целиться желательно в затылок, а не в висок.»
Обсудить у себя 0
Комментарии (1)
зрители в шоке… так нельзя. хочешь убиться — сделай это так, чтобы никто больше не пострадал...
мрачная была девушка.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: